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Bouchées crues chocolat coco

Je vous propose cette délicieuse recette sans gluten, vegan et sans sucres raffinés. Elle est très simple à réaliser et ne nécessite pas de cuisson. De quoi vous régaler tout en respectant votre santé !





Ingrédients pour 6 à 8 bouchées :


Base :

70 g de poudre de noisettes

30 g d'huile de coco

1 cs de poudre de cacao cru


Ganache :

10 dattes dénoyautées

40 g de coco râpée

3 cs de lait de coco


Glaçage :

60 à 70 g de chocolat noir 70% minimum

3 cs de lait de coco

1 poignée de copeaux de noix de coco (facultatif)



Préparation :


  • Fondre l'huile de coco au bain marie, mélanger à la poudre de noisettes et au cacao cru.

  • Tapisser le fond de moules à muffins en silicone (ou autre petits moules individuels) avec cette base.

  • Dans un blender, mixer les dattes, la coco râpée et le lait de coco. Verser dans les moules à muffins.

  • Fondre le chocolat noir au bain marie, mélanger au lait de coco, puis verser sur les bouchées. Saupoudrer de copeaux de noix de coco (ou autres toppings selon vos envies).

  • Réserver au réfrigérateur 3 à 4 heures au minimum. Cette étape permet de solidifier les bouchées.

  • Déguster ! Les bouchées se conservent au réfrigérateur jusqu'à 4 ou 5 jours.